ページ上部へ

湯蕎庵

手打ちそば

たかはし

グルメ情報

▶ 和食・寿司・そば

P R 選び抜いた北海道産石臼挽きそば粉を使用し、店頭のそば工房で打ったこだわりの手打ちそばはコシがあり、香り高し、そばの風味をお楽しみいただけます。また揚げたての天ぷら、注文が入ってから茹でるうどんも自慢のお店です。小上がり座敷5卓(20席)、テーブル席3卓(18席)の明るく落ち着いた店内です。


価格・
メニュー
せいろ800円・天せいろ1500円・えび天丼1350円 11:30~15:00限定のランチは、そばうどんと丼類のセット(天丼セット1200円・玉子丼セット1000円)でボリュームたっぷり。また、夜はボリュームのあるディナーセットメニューもご用意しております。(天ぷら定食セット1900円・カツ丼セット1350円等)
平成29年4月22日より価格変更しました。

店主
コメント
そばは全て手打ち、素材は無添加にこだわり、うどんは四国香川産の自然塩を使用し、練り上げた生地を一晩じっくり寝かせて作っています。天ぷらが揚げたてアツアツの天せいろは、当店自慢の一品。かもせいろ1580円も店主オススメの一品です。また、2~3ヶ月に一度新メニューをお出ししております。こちらはご来店でのお楽しみ。


情報局
おすすめ
ポイント
定番メニューの他に季節メニューもあります。そばもご飯も食べたいという方には、ランチセットがおすすめ。そば通にはとろろざる、あなご天せいろが人気。そしてそば屋しか味わえないそば焼酎雲海のそば湯割り、タレが自慢の天丼がおすすめ。相模湾で水揚げされた鯵のみ使用、入荷した時だけの売り切り御免「あじのたたき」一品料理980円、定食1390円です。


店 名 湯蕎庵 たかはし
URL http://yukyouan.com/
メール yukyouan@dune.ocn.ne.jp
住 所 土肥 1-13-16 湯河原駅より徒歩5分 駐車場6台
TEL (0465) 62-7877
FAX (0465)62-8577
営業時間 ランチタイム 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
※土日祝日は11:30開店
ディナータイム 17:00~20:00(ラストオーダー 19:30)
※そばが完売の時には閉店させて頂きます。
定休日 毎週金曜日