ページ上部へ

湯蕎庵

手打ちそば

たかはし

グルメ情報

▶ 和食・寿司・そば

P R そば粉は厳選した北海道産石臼挽きを中心としたものを4種類ブレンドして使用し、毎朝店主が店頭のそば工房で打ったこだわりの手打ちそばは、コシがあり、香り高いそばの風味をお楽しみいただけます。
また、15年以上足しながら寝かせ続けているかえし、宗田鰹一本にこだわった出汁、注文が入ってから揚げる天ぷらも自慢のお店です。
テーブル席7卓(32席)、カウンター7席の明るく落ち着いた店内です。
価格・
メニュー
・天せいろ1,900円 ・揚げ餅の力そば1,350円
・せいろ1,100円 ・えび天丼1,650円

・そばと丼類のランチセット(天丼セット・しらす丼セット各1,500円)はボリュームたっぷり。
※令和元年10月1日をもちまして、うどんの製造および販売は終了させていただきました。
店主
コメント
そばは全て手打ち、素材は無添加にこだわり、毎朝作るそばつゆも寝かせたかえしと宗田鰹の出汁のみ、余計なものは一切入っておりません。
天ぷらが揚げたてアツアツの天せいろは、当店自慢の一品。
放し飼いで育てられたハンガリー産テイニーダック使用のかもせいろ1,900円も店主オススメの一品です。
情報局
おすすめ
ポイント
そばもご飯も食べたいという方には、ランチセットがおすすめ。
特に創業以来47年足し続けているタレを使った天丼はクセになります。
そば通には、かもせいろが人気。
お酒が好きな方にはそば屋でしか味わえないそば焼酎雲海のそば湯割りはいかがでしょうか。
店 名 湯蕎庵 たかはし
URL http://yukyouan.com/
メール yukyouan@dune.ocn.ne.jp
住 所 土肥 1-13-16 湯河原駅より徒歩5分 駐車場6台
TEL (0465) 62-7877
FAX (0465)62-8577
営業時間 11:30~15:00(L.O. 14:30)
※そばが完売の時には閉店させて頂きます。
定休日 毎週金曜日